Paprika Brathuhn

Zutaten

für 2 Personen, Zubereitung 45 Min

 
1 Brathähnchen
1 Zwiebel
süßer Paprika
Salz
Pfeffer

Zubereitung

das Huhn mitsamt der Haut in seine großen Teile zerlegen: Beine und Flügel im Gelenk überdehnen und abtrennen, die Wirbelsäule in der Mitte durchbrechen, dort den Rücken quer durchschneiden und beide Rückenteile seitlich von der Brust abtrennen, zuletzt die Brust der Länge nach mittig durchschneiden mitten durch/direkt neben dem Brustbein.

Alle 8 Stücke ohne Fett mit der Hautseite nach oben in eine Reine legen, die
Zwiebelhälften am Boden verteilen und mit überlappender Haut bedecken

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Inzwischen Hühnerteile großzügig mit Salz und vor allem mildem Paprika bestreuen, so dass sie rot aussehen

25(-30) Minuten im Rohr backen, so dass die Haut rösch ist und das Fleisch
gerade durch und noch sehr saftig