Paprikahälften mit Hackfleisch und Fetakäse in Tomatensauce
eine runde Sache
2 Personen, einfach, Zubereitung ca. 60 Min, davon 45 Min Garzeit
Zutaten
- 2 Paprikaschoten (ca. 300 g)
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel (100 g )
- 1 Knoblauchzehe
- 1 sehr kleines Ei
- 1 EL Haferflocken
- Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran
- 250 ml passierte Tomaten
- 50 ml Sahne
- 1 EL Tomatenmark
- Basilikum, Oregano
- 1/2 TL Zucker
- 100 g Fetakäse
- Für Maßvoll undfür Fitte Couscous mit Gemüsebrühe und Kurkuma
Zubereitung
- Paprika waschen, halbieren und Kerne entfernen (oder nur den Deckel abschneiden und die Paprika aushöhlen).
- Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch klein hacken, in eine große Schüssel geben und mit Hackfleisch, Ei, Haferflocken und Gewürzen vermengen.
- Die Masse gleichmäßig auf die Paprikahälften verteilen und in eine Auflaufform setzen.
- Backofen auf 175° C Ober- Unterhitze vorheizen.
- In einen Topf passierte Tomaten und Sahne geben, kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße um die Paprikahälften gießen.
- Zum Schluss Fetakäse zerkrümeln und auf die Paprika verteilen, dann im vorgeheizten Backofen ungefähr 45 Minuten überbacken, bis das Hackfleisch durch ist.
- Für Maßvoll bzw. für Fitte Couscous nach Anweisung in Gemüsebrühe, die evtl. mit etwas Kurkuma gewürzt ist, garen.
für 1 Person 606 kcal, 35 g Eiweiß, 39g Fett, 25 g KH
Maßvoll: 350 g Paprika, 250 g Hackfleisch, 100 g Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ein kleines Ei, 20 g Haferflocken, 250 g Tomaten, 50 g Sahne, 1 TL Zucker, 125 g Feta, 50 g Couscous
Für Fitte: 350 g Paprika, 250 g Hackfleisch, 100 g Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ein kleines Ei, 20 g Haferflocken, 250 g Tomaten, 50 g Sahne, 1 TL Zucker, 125 g Feta, 100 g Couscous