Paprikahälften mit Hackfleisch und Fetakäse in Tomatensauce

eine runde Sache

2 Personen, einfachZubereitung ca. 60 Min, davon 45 Min Garzeit

Zutaten

  • 2 Paprikaschoten (ca. 300 g)
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel (100 g )
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 sehr kleines Ei
  • 1 EL Haferflocken
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 50 ml Sahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • Basilikum, Oregano
  • 1/2 TL Zucker
  • 100 g Fetakäse
  • Für Maßvoll undfür Fitte Couscous mit Gemüsebrühe und Kurkuma

Zubereitung

 

  1. Paprika waschen, halbieren und Kerne entfernen (oder nur den Deckel abschneiden und die Paprika aushöhlen).
  2. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch klein hacken, in eine große Schüssel geben und mit Hackfleisch, Ei, Haferflocken und Gewürzen vermengen.
  3. Die Masse gleichmäßig auf die Paprikahälften verteilen und in eine Auflaufform setzen.
  4. Backofen auf 175° C Ober- Unterhitze vorheizen.
  5. In einen Topf passierte Tomaten und Sahne geben, kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße um die Paprikahälften gießen.
  6.  Zum Schluss Fetakäse zerkrümeln und auf die Paprika verteilen, dann im vorgeheizten Backofen ungefähr 45 Minuten überbacken, bis das Hackfleisch durch ist.
  7. Für Maßvoll bzw. für Fitte Couscous nach Anweisung in Gemüsebrühe, die evtl. mit etwas Kurkuma gewürzt ist, garen.

für 1 Person 606 kcal, 35 g Eiweiß, 39g Fett, 25 g KH

Maßvoll: 350 g Paprika, 250 g Hackfleisch, 100 g Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ein kleines Ei, 20 g Haferflocken, 250 g Tomaten, 50 g Sahne, 1 TL Zucker, 125 g Feta, 50 g Couscous

Für Fitte: 350 g Paprika, 250 g Hackfleisch, 100 g Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, ein kleines Ei, 20 g Haferflocken, 250 g Tomaten, 50 g Sahne, 1 TL Zucker, 125 g Feta, 100 g Couscous