Quarkbällchen mit Apfelmus

2 Personen, schnell, leicht

Mit dem Charme von Großmutters Nockerln

Zutaten

  • 2 kleine Äpfel
  • 1/4 Zitrone
  • ½ Zimtstange
  • 10 g Butter
  • 125 g Magerquark
  • 35 g Grieß
  • ½ Ei
  • ½ EL brauner Zucker
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Walnüsse

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
  2. In einen Topf mit wenig Wasser geben, Zitronensaft und Zimtstange hinzufügen. und auf mittlerer Stufe ungefähr 15 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Mit einem Pürierstab mixen und abkühlen lassen.
  3. In eine Schüssel Quark, Grieß, weiche Butter, Zimt und Salz geben und mit einem Rührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
  4.  Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Quarkmasse kleine Bällchen formen und im Wasser ca. 10 Min. ziehen lassen, bis sie nach oben schwimmen.
  5. Mit einem Schaumlöffel herausheben und portionsweise mit dem Apfelmus anrichten.
  6. Walnüsse hacken und noch kurz in der Pfanne mit dem Zucker anrösten und darüber streuen.

Enthält für 1 Person 303 kcal, 13 g Eiweiß, 12 g Fett, 32 g Kohlenhydrate