Quarkbällchen mit Aprikosensauce (Apfelmus)

2 Personen, vegetarisch, einfach, Zubereitung 40 Min.

Zum Sattessen lecker

Zutaten

  • 150 g Aprikosen (bzw. 200 g Apfel)
  • ½ E brauner Zucker
  • 1 Stück Zitronenschale
  • Saft von 1 Saftorange (bzw. 1/2 Zitrone)
  • 20 g Walnusskerne
  • 1 E weiche Butter
  • 125 g Magerquark
  • 35 g feiner Gries
  • 1 kleines Ei
  • ¼ T Zimtpulver, 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen (bzw. Apfel achteln, entkernen). Mit 1 E Wasser, Zucker und Zitronenschale 7 Minuten leise kochen.
  2. Orangen- (Zitronen-)saft dazu, alles pürieren und durch ein Sieb streichen.
  3. Walnüsse hacken. In einer Pfanne ½ EL Butter schmelzen und die Nüsse darin rührend anrösten.
  4. Quark, Gries, ½ EL weiche Butter, Zimt und Salz mit einem Rührgerät zu glatter Masse rühren und mit nassen Händen kleine Bällchen formen.
  5. und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  6. mit dem Schaumlöffel herausheben. Portionsweise mit dem Fruchtmus und darüber gestreuten Nüssen servieren.

    Enthält für 1 Person 260 kcal, 14 g Eiweiß, 11 g Fett, 25 g Kohlenhydrate