Quarkbällchen mit Aprikosensauce (Apfelmus)
2 Personen, vegetarisch, einfach, Zubereitung 40 Min.
Zum Sattessen lecker
Zutaten
- 150 g Aprikosen (bzw. 200 g Apfel)
- ½ E brauner Zucker
- 1 Stück Zitronenschale
- Saft von 1 Saftorange (bzw. 1/2 Zitrone)
- 20 g Walnusskerne
- 1 E weiche Butter
- 125 g Magerquark
- 35 g feiner Gries
- 1 kleines Ei
- ¼ T Zimtpulver, 1 Prise Salz
Zubereitung
- Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen (bzw. Apfel achteln, entkernen). Mit 1 E Wasser, Zucker und Zitronenschale 7 Minuten leise kochen.
- Orangen- (Zitronen-)saft dazu, alles pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Walnüsse hacken. In einer Pfanne ½ EL Butter schmelzen und die Nüsse darin rührend anrösten.
- Quark, Gries, ½ EL weiche Butter, Zimt und Salz mit einem Rührgerät zu glatter Masse rühren und mit nassen Händen kleine Bällchen formen.
- und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- mit dem Schaumlöffel herausheben. Portionsweise mit dem Fruchtmus und darüber gestreuten Nüssen servieren.
Enthält für 1 Person 260 kcal, 14 g Eiweiß, 11 g Fett, 25 g Kohlenhydrate