Salat aus Rüben-Linsen-Curry zu Weißfisch

ein aparter Gruß aus dem Osten ​​​​

2 Personen, ohne den Fisch vegetarisch, einfach, Zubereitungsdauer 30 Min., lässt sich vorbereiten

Zutaten

  • 350 g Möhren​​​​​​
  • 75 g Zwiebeln
  • ½ rote frische Chili oder 1 kleine getrocknete
  • 20 g Butter
  • ½ TL Zucker
  • 20 g Rosinen
  • 1 TL Currypulver
  • 250 ml Möhrensaft
  • 30 g rote Linsen
  • 25 g Mandeln ungeschält
  • ½ kleiner Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 3 TL Zitronensaft
  • Salz
  • 300 g Seelachsfilet oder anderer Weißfisch
  • 10 g Butter

Zubereitung

  1. Möhren schälen, längs halbieren und in 3-4 cm lange Stücke scheiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden und Chili in winzige Stücke.
  2. Butter in großer beschichteter Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln mit Chili und Zucker andünsten, Möhren dazu und Currypulver, dann Möhrensaft, Linsen und Rosinen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Fisch vorbereiten (säubern, salzen und mit 1 TL Zitronensaft beträufeln), Butter in heißer Pfanne zerlassen und Fisch darin zart garen.
  4. Mandeln grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne etwas rösten.
  5. Petersilie und Mandeln mit dem Rüben-Linsencurry mischen, mit 2 TL Zitronensaft etc. abschmecken und mit dem Fisch servieren. Als einzelnen Salat evtl. auch kalt auftischen.

Der Salat enthält für 1 Person nur 350 kcal, 9 g Eiweiß, 16 g Fett, 37 g Kohlenhydrate
und bleibt pro Person mit 150 g Seelachs oder anderem Weißfisch in 5 g Butter gedünstet Heilsam

Maßvoll:400 g Möhren, 100 g Zwiebeln, 1/2 rote Chili oder 1 kleine getrocknete, 30 g Butter, ½ TL Zucker, 30 g Rosinen, 1,5 TL Currypulver, 300 ml Möhrensaft, 40 g rote Linsen, 40 g Mandeln, ½ Bund Petersilie, 2,5 TL Zitronensaft,
+ 400 g Seelachs oder anderer Weißfisch in 20 g Butter gedünstet

Für Fitte:: 450 g Möhren, 125 g Zwiebeln, 1 rote Chili oder 1 kleine getrocknete, sehr klein geschnitten, 40 g Butter, 1 TL Zucker, 30 g Rosinen, 1,5 TL Currypulver, 300 ml Möhrensaft, 45 g rote Linsen, 45 g Mandeln, 1 kleiner Bund Petersilie, 2,5 TL Zitronensaft,
+ 400 g Seelachsfilet oder anderer Weißfisch in 20 g Butter gedünstet