Salat Nizza

2 Personen, vegetarisch  einfach, schnell

Dieser Salat mit mediterraner Vielfalt ist perfekt für heiße Sommertage.

Zutaten

  • ½ Kopf Salat
  • 1 rote Paprika (ca. 100 g)
  • 2 Tomaten (ca. 200 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 100 g)
  • 1 Dose Thunfisch 150 g
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven in Saft
  • 2 harte Eier
  • 1 EL Kapern (15 g)
  • Saft ½ Zitrone
  • ½ TL Salz
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Scheibe Weißbrotvollkorntoast (50 g)

Zubereitung

  1. Eier hart kochen, abschrecken und schälen, dann achteln oder sechsteln.
  2. Kopfsalat und anderes Gemüse waschen, evtl. trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken oder schneiden. Zwiebel fein schneiden.
  3. Salat und Gemüse in eine Salatschüssel geben, Thunfisch ohne den Saft ebenfalls in mundgerechten Stücken dazugeben
  4. Zitronensaft, Senf, Öl und übrige Gewürze in ein kleines Marmeladenglas geben, mit dem Deckel verschließen und aufschütteln, dann mit dem Salat vermischen.
  5. mit den harten Eiern, Oliven und Kapern obendrauf garnieren.

Enthält für 1 Person 549 kcal, 31 g Eiweiß, 37 g Fett. 23 g Kohlenhydrate

Maßvoll:  200 g Salat, 300 g Tomaten, 120 g Paprika, 120 g Zwiebeln, 225 g Thunfisch, 3 Eier,  75 g Oliven, 20 g Kapern, 1 ½ TL Senf, ½  Zitronensaft, 1 TL Zucker, 3 EL Öl, 1,5 Scheibe Weizenvollkorn getoastet

Für Fitte: 200 g Salat, 300 g Tomaten, 120 g Paprika, 120 g Zwiebeln, 250 g Thunfisch, 4 Eier,  100 g Oliven, 20 g Kapern, 1 ½ TL Senf, ½  Zitronensaft, 1 TL Zucker, 3 EL Öl, 2 Scheiben Weizenvollkorn getoastet