Hähnchenschnitzel mit Tomaten und Käse überbacken und Salat

2 Personen  leicht, Zubereitung 25 Minuten

Tomaten und Käse ergänzen wirkungsvoll den zarten Fleischgeschmack und es bleibt dabei ein leichtes Gericht.

Zutaten

  • 2 Hähnchen- (bzw. 2 Schweine-) schnitzel (300 g)
  • 1  EL Rapsöl
  • Salz/ Pfeffer/ Paprikapulver
  • 1 Tomate
  • 2 Scheiben Käse ( Gouda, Emmentaler)(40 g)
  • ½ Kopfsalat (Lollo rosso etc)
  • ½ Zitrone (Dressing)
  • ½ TL Zucker (Dressing)
  • ½ – 1 TL Salz, (Dressing)
  • 1 EL Olivenöl (Dressing)
  • 1 EL Semmelwürfel (für Knödelbrot)
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ kleine Zehe Knoblauch

Zubereitung

Backofen auf Grillstufe vorheizen, sonst Ober- und Unterhitze bei 220 ° C.

  1. ½ EL Olivenöl mit der ausgepressten Knoblauchzehe kurz erhitzen, Semmelwürfel darin schwenken. Abkühlen lassen.
  2. Die Schnitzel kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit einem Fleischklopfer (bzw. einer Flasche) flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
  3. Tomaten waschen, Strunk entfernen, in Scheiben schneiden.
  4. Eine Pfanne mit dem Rapsöl erhitzen, die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Das Fleisch soll noch nicht durch sein.
  5. Dann in eine flache Auflaufform geben, mit den Tomaten und dem Käse belegen und kurz überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist und leicht braun wird.
  6. Den Salat waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke teilen. Die Dressing Zutaten in einem kleinen Marmeladen Glas mit geschlossenem Deckel aufschütteln, mit dem Salat vermischen, mit den Croutons garnieren und zum Schnitzel servieren.

Enthält für 1 Person 529 kcal, 42 g Eiweiß, 36 g Fett. 7 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 350 g Fleisch, 1,5 EL Öl, 2 kleine Tomaten, 70 g Käse, 200 g Salat, 1 Zitrone, 1 TL Zucker, 1,5 EL Olivenöl, 2 EL Semmelwürfel, 1,5 EL Öl, 1 Knoblauch

Für Fitte: 400 g Fleisch, 1,5 EL Öl, 2 mittlere Tomaten, 60 g Käse, 200 g Salat, 1 Zitrone, 1 TL Zucker, 2 EL Olivenöl, 4 EL Semmelwürfel, 2 EL Öl, 1 Knoblauch