Schoko-Beeren Torte

Ein Schmaus für viele Gäste

12 Personen, einfach, leicht, Zubereitungszeit ca. 3 Stunden, davon je 45 und 60 Minuten Kühlzeiten

Zutaten

Tortenboden:

  • 5 große Eier
  • ​​150 g Erythrit
  • ​​50 g Mandelmehl
  • ​​20 g Mandeln fein gehackt
  • ​​40 g Backkakao

Creme:

  • 400g Schlagsahne
  • ​​4 Blatt Gelatine
  • ​​50g Puder Erythrit
  • ​​100 g Bitterschokolade mit hohem Kakaoanteil

Beerenmus:

  • 300 g rote Beeren
  • ​​25 g Puder Erythrit
  • ​​4 Blattgelatine
  • ​​ev. 20g gehackte Pistazien zum Garnieren

 

Zubereitung

 

  1. Zutaten für den Tortenboden verrühren und in einer Backform 15 Minuten bei 175 Grad backen. Gut auskühlen lassen.
  2. 200 g Sahne mit dem Süßstoff steif schlagen
  3. Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen und gut mit 200 g flüssiger Sahne verrühren bis cremige Konsistenz. Dann mit der geschlagenen Sahne verrühren.
  4. 4 Blatt Gelatine in Wasser 5 Minuten anweichen, dann in wenig Wasser vorsichtig erhitzend auflösen, nicht kochen lassen. Dann sehr langsam unter viel Rühren in die Schokosahne Masse einmischen.
  5. Tortenboden auf fester Unterlage eng mit einem Tortenring umschließen und Schokocreme darauf verteilen. Ca. 45 Minuten kalt stellen.
  6. Beeren mit Erythrit pürieren.
  7. 4 Blatt Gelatine einweichen, auflösen (wie bei 4), unterrühren ins Beerenmus,
  8. auf die kalte und feste Schoko Masse geben und zumindest 1 Std. kalt stellen, bevor der Tortenring abgenommen wird. Ev. mit den Pistazien garnieren.

Enthält in 1 Portion 300 kcal, 8 g Eiweiß, 20 g Fett, 18 g Kohlenhydrate