Schoko-Beeren Torte
Ein Schmaus für viele Gäste
12 Personen, einfach, leicht, Zubereitungszeit ca. 3 Stunden, davon je 45 und 60 Minuten Kühlzeiten
Zutaten
Tortenboden:
- 5 große Eier
- 150 g Erythrit
- 50 g Mandelmehl
- 20 g Mandeln fein gehackt
- 40 g Backkakao
Creme:
- 400g Schlagsahne
- 4 Blatt Gelatine
- 50g Puder Erythrit
- 100 g Bitterschokolade mit hohem Kakaoanteil
Beerenmus:
- 300 g rote Beeren
- 25 g Puder Erythrit
- 4 Blattgelatine
- ev. 20g gehackte Pistazien zum Garnieren
Zubereitung
- Zutaten für den Tortenboden verrühren und in einer Backform 15 Minuten bei 175 Grad backen. Gut auskühlen lassen.
- 200 g Sahne mit dem Süßstoff steif schlagen
- Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen und gut mit 200 g flüssiger Sahne verrühren bis cremige Konsistenz. Dann mit der geschlagenen Sahne verrühren.
- 4 Blatt Gelatine in Wasser 5 Minuten anweichen, dann in wenig Wasser vorsichtig erhitzend auflösen, nicht kochen lassen. Dann sehr langsam unter viel Rühren in die Schokosahne Masse einmischen.
- Tortenboden auf fester Unterlage eng mit einem Tortenring umschließen und Schokocreme darauf verteilen. Ca. 45 Minuten kalt stellen.
- Beeren mit Erythrit pürieren.
- 4 Blatt Gelatine einweichen, auflösen (wie bei 4), unterrühren ins Beerenmus,
- auf die kalte und feste Schoko Masse geben und zumindest 1 Std. kalt stellen, bevor der Tortenring abgenommen wird. Ev. mit den Pistazien garnieren.
Enthält in 1 Portion 300 kcal, 8 g Eiweiß, 20 g Fett, 18 g Kohlenhydrate