Spinatsalat mit Schafskäse

2 Personen, vegetarisch, einfach, schnell

So richtig kräftig im Geschmack

Zutaten

  • 100 g frischen Blattspinat
  • 70 g (rote) Zwiebeln
  • 100 g Schafskäse
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle
  • Für Maßvoll und Für Fitte Vollkornbrötchen

    Zubereitung

    1. Spinat putzen, waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden.
    2. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, Schafskäse in kleine Würfel.
    3. Knoblauch durch die Presse drücken, mit Essig, Öl und allen Würzmitteln in kleinem Marmeladenglas mit Deckel aufschütteln.
    4. Salat zusammenmischen und erst zuletzt Schafskäse leicht unterheben.

    Enthält für 1 Person nur 322 kcal, 22g Eiweiß, 27g Fett, 6 g Kohlenhydrate und ergibt mit
    dem Nachtisch Quarkbällchen mit Aprikosensauce eine heilsame Speisenfolge

    Maßvoll: 125 g Spinat, 70 g Zwiebel, 125 g Schafskäse, 200 g Tomaten, 2 EL Weißweinessig, 2,5 EL Öl, 60 g Vollkornbrötchen

    Für Fitte: 150 g Spinat, 100 g Zwiebel, 170 g Schafskäse, 250 g Tomaten, 2 EL Weißweinessig, 3 EL Öl, 120 g Vollkornbrötchen