Spinatsalat mit Schafskäse
2 Personen, vegetarisch, einfach, schnell
So richtig kräftig im Geschmack
Zutaten
- 100 g frischen Blattspinat
- 70 g (rote) Zwiebeln
- 100 g Schafskäse
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle
- Für Maßvoll und Für Fitte Vollkornbrötchen
Zubereitung
- Spinat putzen, waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden.
- Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, Schafskäse in kleine Würfel.
- Knoblauch durch die Presse drücken, mit Essig, Öl und allen Würzmitteln in kleinem Marmeladenglas mit Deckel aufschütteln.
- Salat zusammenmischen und erst zuletzt Schafskäse leicht unterheben.
Enthält für 1 Person nur 322 kcal, 22g Eiweiß, 27g Fett, 6 g Kohlenhydrate und ergibt mit
dem Nachtisch Quarkbällchen mit Aprikosensauce eine heilsame Speisenfolge
Maßvoll: 125 g Spinat, 70 g Zwiebel, 125 g Schafskäse, 200 g Tomaten, 2 EL Weißweinessig, 2,5 EL Öl, 60 g Vollkornbrötchen
Für Fitte: 150 g Spinat, 100 g Zwiebel, 170 g Schafskäse, 250 g Tomaten, 2 EL Weißweinessig, 3 EL Öl, 120 g Vollkornbrötchen