Tomaten-Käse Rührei
stark in den Tag
2 Personen, vegetarisch, einfach, schnell
Zutaten
- 200 g Cocktailtomaten oder 2 kleine Tomaten
- 3 Eier ca. 60 g
- 40 ml Milch 3,5%
- 50 g Ziegenfrischkäse
oder ½ Mozarella oder ¼ Feta - 10 g Butter
- Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum,
oder Thymian (ev. tiefgefroren, getrocknet) - 2 Handvoll Rucola (50 g)
- 3 Scheiben (a 30 g) Vollkorn Toastbrot
Zubereitung
- Ziegenkäse bzw. Käse aus dem Kühlschrank nehmen
- Rucola waschen und verlesen, Cocktailtomaten halbieren bzw. die beiden Tomaten achteln.
- Eier mit der Milch, dem Käse und den Gewürzen mischen, abschmecken
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin 1 Minute schwenken, Eiermasse hinzu, kurz stocken lassen und dann rühren.
- Mit Rucola belegt zu Vollkorntoast servieren.
Enthält für 1 Person 400 kcal, 22 g Eiweiß, 23 g Fett, 27 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 250 g Tomaten, 4 Eier, 40 ml Milch, 75 g Frischkäse, 50 g Rucola, 20 g Butter, 4 ScheibenToast a 30 g
Für Fitte: 250 g Tomaten, 6 Eier, 60 ml Milch,100 g Frischkäse, 50 g Rucola, 20 g Butter, 5 ScheibenToast a 30 g