Tomaten-Käse Rührei

stark in den Tag

Modifiziert aus Flexi Carb, H. Lemberger, riva, Fotocredit: Wolfgang Schardt

2 Personen, einfach, schnell

Zutaten

  • 200 g Cocktailtomaten halbiert
  • oder 2 kleine Tomaten geachtelt
  • 3 Eier a 58 g
  • 40 ml Milch 3,5%
  • 50 g zimmerwarmer Ziegenfrischkäse
    oder ½ Mozarella oder ¼ Feta
  • 10 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum,
    oder Thymian (ev. tiefgefroren, getrocknet)
  • 2 Handvoll (50g) Rucola
  • 3 Scheiben (a 30 g) Vollkorn Toastbrot

Zubereitung

  1. Rucola waschen und verlesen
  2. Eier mit der Milch, dem Käse und den Gewürzen mischen, abschmecken
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin 1 Minute schwenken, Eiermasse hinzu, kurz stocken lassen und dann rühren.
  4. Mit Rucola belegt zu Vollkorntoast servieren.

Carb100 enthält 400 kcal, 22 g Eiweiß, 23 g Fett, 27 g Kohlenhydrate

Carb150: 250 g Tomaten, 4 Eier, 40 ml Milch, 75 g Frischkäse, 50 g Rucola, 20 g Butter, 4 ScheibenToast a 30 g

Carb200: 250 g Tomaten, 6 Eier, 60 ml Milch,100 g Frischkäse, 50 g Rucola, 20 g Butter, 5 ScheibenToast a 30 g