Tomaten-Käse Rührei

stark in den Tag

2 Personen, vegetarisch,  einfach, schnell

Zutaten

  • 200 g Cocktailtomaten oder 2 kleine Tomaten
  • 3 Eier ca. 60 g
  • 40 ml Milch 3,5%
  • 50 g Ziegenfrischkäse
    oder ½ Mozarella oder ¼ Feta
  • 10 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum,
    oder Thymian (ev. tiefgefroren, getrocknet)
  • 2 Handvoll Rucola (50 g)
  • 3 Scheiben (a 30 g) Vollkorn Toastbrot

Zubereitung

  1. Ziegenkäse bzw. Käse aus dem Kühlschrank nehmen
  2. Rucola waschen und verlesen, Cocktailtomaten halbieren bzw. die beiden Tomaten achteln.
  3. Eier mit der Milch, dem Käse und den Gewürzen mischen, abschmecken
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin 1 Minute schwenken, Eiermasse hinzu, kurz stocken lassen und dann rühren.
  5. Mit Rucola belegt zu Vollkorntoast servieren.

Enthält für 1 Person 400 kcal, 22 g Eiweiß, 23 g Fett, 27 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 250 g Tomaten, 4 Eier, 40 ml Milch, 75 g Frischkäse, 50 g Rucola, 20 g Butter, 4 ScheibenToast a 30 g

Für Fitte: 250 g Tomaten, 6 Eier, 60 ml Milch,100 g Frischkäse, 50 g Rucola, 20 g Butter, 5 ScheibenToast a 30 g