Tomaten-Käse Rührei
stark in den Tag
Modifiziert aus Flexi Carb, H. Lemberger, riva, Fotocredit: Wolfgang Schardt
2 Personen, einfach, schnell
Zutaten
- 200 g Cocktailtomaten halbiert
- oder 2 kleine Tomaten geachtelt
- 3 Eier a 58 g
- 40 ml Milch 3,5%
- 50 g zimmerwarmer Ziegenfrischkäse
oder ½ Mozarella oder ¼ Feta - 10 g Butter
- Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum,
oder Thymian (ev. tiefgefroren, getrocknet) - 2 Handvoll (50g) Rucola
- 3 Scheiben (a 30 g) Vollkorn Toastbrot
Zubereitung
- Rucola waschen und verlesen
- Eier mit der Milch, dem Käse und den Gewürzen mischen, abschmecken
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin 1 Minute schwenken, Eiermasse hinzu, kurz stocken lassen und dann rühren.
- Mit Rucola belegt zu Vollkorntoast servieren.
Carb100 enthält 400 kcal, 22 g Eiweiß, 23 g Fett, 27 g Kohlenhydrate
Carb150: 250 g Tomaten, 4 Eier, 40 ml Milch, 75 g Frischkäse, 50 g Rucola, 20 g Butter, 4 ScheibenToast a 30 g
Carb200: 250 g Tomaten, 6 Eier, 60 ml Milch,100 g Frischkäse, 50 g Rucola, 20 g Butter, 5 ScheibenToast a 30 g