Tomaten mit Mozzarella und Basilikum

grün, weiß und rot lächelt uns Italien an

2 Personen, vegetarisch, schnell

Ist mit den Flaggenfarben Italiens inzwischen auch bei uns ein Klassiker, nicht nur im Hochsommer

Zutaten

  • 2 große Tomaten a 150 g
  • 1 Kugel Mozzarella (125 g)
  • ½ EL Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 1 TL Senf1
  • 1 TLZucker
  • Salz, Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, in dicke Scheiben schneider und auf die 2 Teller verteilen
  2. Mozzarella, der Anzahl von Tomatenscheiben entsprechend, auch in Scheiben schneiden.
  3. die Zutaten des Dressing in einem kleinen Marmeladenglas mit verschlossenem Deckel aufschütteln und gleichmäßig über die Tomaten verteilen. Mozzarellascheiben darüber legen.
  4. mit je einem Blatt Basilikum pro Tomatenscheibe garnieren

Enthält für 1 Person nur 260 kcal, 13 g Eiweiß, 19 g Fett, 7 g Kohlenhydrate
und bleibt mit einem Nachtisch vervollständigt (z.B. griechisches Melonendessert) Carb100

Carb150: 450 g Tomaten, 150 g Mozarella, 1 EL Balsamico, 1,5 TL Senf, 2 EL Öl

Carb200: 500 g Tomaten, 175 g Mozarella, 1 EL Balsamico, 2 TL Senf, 2 EL Öl, 2 TL Zucker