Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
grün, weiß und rot lächelt uns Italien an
2 Personen, vegetarisch, schnell
Ist mit den Flaggenfarben Italiens inzwischen auch bei uns ein Klassiker, nicht nur im Hochsommer
Zutaten
- 2 große Tomaten a 150 g
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
- ½ EL Balsamicoessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Zehe Knoblauch
- 1 TL Senf1
- 1 TLZucker
- Salz, Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
- Tomaten waschen, in dicke Scheiben schneider und auf die 2 Teller verteilen
- Mozzarella, der Anzahl von Tomatenscheiben entsprechend, auch in Scheiben schneiden.
- die Zutaten des Dressing in einem kleinen Marmeladenglas mit verschlossenem Deckel aufschütteln und gleichmäßig über die Tomaten verteilen. Mozzarellascheiben darüber legen.
- mit je einem Blatt Basilikum pro Tomatenscheibe garnieren
Enthält für 1 Person nur 260 kcal, 13 g Eiweiß, 19 g Fett, 7 g Kohlenhydrate
und bleibt mit einem Nachtisch vervollständigt (z.B. griechisches Melonendessert) Carb100
Carb150: 450 g Tomaten, 150 g Mozarella, 1 EL Balsamico, 1,5 TL Senf, 2 EL Öl
Carb200: 500 g Tomaten, 175 g Mozarella, 1 EL Balsamico, 2 TL Senf, 2 EL Öl, 2 TL Zucker