Traditioneller Linseneintopf
deftig, kräftig
2 Personen, einfach, sehr schnell
Zutaten
- 1 Dose braune Linsen (Abtropfgewicht 530 g)
- 1 TL Gemüsebrühe Extrakt/Brühwürfel
- 100 g gewürfelter Speck
- 1-2 TL Weißweinessig oder 1-2 EL Apfelessig
- Pfeffer und Salz zum Abschmecken
- 1 Paar Wiener Würstchen
- Nur für Maßvoll und Für Fitte: Vollkornbaguette und Butter
Zubereitung
- Speck in einer Pfanne rösch braten
- in einem Suppentopf die Linsen mit ihrer Flüssigkeit erhitzen, mit Brühwürfel, Essig und Pfeffer würzen und abschmecken. Vorsicht: der Speck bringt noch Salz!
- die Würstchen mundgerecht geschnitten darin erhitzen,
- den röschen Speck getrennt servieren
- für Maßvoll und Für Fitte Vollkornbaguette und Butter dazu servieren
Enthält für 1 Person 498 kcal, 35 g Eiweiß, 22 g Fett, 34 g Kohlenhydrate
Maßvoll: unverändert Linsen, Brühwürfel, Speck, Essig und Wiener Würstchen. Neu: 70 g Vollkornbaguette, 20 g Butter
Für Fitte: unverändert Linsen, Brühwürfel, Essig und Wiener Würstchen. Neu: 120 g Speck, 140 g Vollkornbaguette, 40 g Butter