Traditioneller Linseneintopf

deftig, kräftig

2 Personen, einfach, sehr schnell

Zutaten

  • 1  Dose braune Linsen (Abtropfgewicht 530 g)
  • 1 TL Gemüsebrühe Extrakt/Brühwürfel
  • 100 g gewürfelter Speck
  • 1-2 TL Weißweinessig oder 1-2 EL Apfelessig
  • Pfeffer und  Salz zum Abschmecken
  • 1 Paar Wiener Würstchen
  • Nur für Maßvoll und Für Fitte: Vollkornbaguette und Butter

Zubereitung

  1. Speck in einer Pfanne rösch braten
  2. in einem Suppentopf die Linsen mit ihrer Flüssigkeit erhitzen, mit Brühwürfel, Essig und Pfeffer würzen und abschmecken. Vorsicht: der Speck bringt noch Salz!
  3. die Würstchen mundgerecht geschnitten darin erhitzen,
  4. den röschen Speck getrennt servieren
  5. für Maßvoll und Für Fitte  Vollkornbaguette und Butter dazu servieren

Enthält für 1 Person 498 kcal, 35 g Eiweiß, 22 g Fett, 34 g Kohlenhydrate

Maßvoll: unverändert Linsen, Brühwürfel, Speck, Essig und Wiener Würstchen. Neu: 70 g Vollkornbaguette, 20 g Butter

Für Fitte: unverändert Linsen, Brühwürfel, Essig und Wiener Würstchen. Neu: 120 g Speck, 140 g Vollkornbaguette, 40 g Butter