Weißkohlauflauf
Unkompliziertes winterliches Gericht
2 Personen, einfach, Zubereitung 45 Minuten
Zutaten
- 4 g getrocknete Steinpilze
- ½ mittelgroßer Kopf Weißkohl (ca. 600 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 10 g Butter- (schmalz)
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 50 g Schmelzkäse
- Salz, Pfeffer
- 200 g Kartoffeln
Zubereitung
- Kartoffeln putzen, gegebenenfalls schälen und in Salzwasser kochen
- Steinpilze in lauwarmem Wasser 40 – 60 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen den Kohl putzen, Strunk herausschneiden und in Salzwasser 5 Min kochen. Die äußeren 6-8 Blätter abtrennen, den Rest in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln.
- Im heißen Butterschmalz Hackfleisch und Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropfte Steinpilze und Kohl zugeben und alles 5 Min. bei mittlerer Hitze garen. Schmelzkäse unterrühren, nicht mehr kochen lassen.
Enthält für 1 Person 586 kcal, 37 g Eiweiß, 34 g Fett, 29 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 4 g Steinpilze, 700 g Weißkohl, 2 kleine Zwiebeln, 300 g Hackfleisch, 60 g Schmelzkäse, 300 g Kartoffeln
Für Fitte: 5 g Steinpilze, 800 g Weißkohl, 2 kleine Zwiebeln, 360 g Hackfleisch, 70 g Schmelzkäse, 450 g Kartoffeln