Wirsing Wraps mit Hähnchenbrust und Gemüse

Ungewohnte Verpackung für leckere Kombination

2 Personen, schnell, einfach

Zutaten

  • 2 Blätter Wirsing
  • 50 g Radicchio
  • ½ kleine Karotte
  • 20 g Erdnüsse (gesalzen)
  • ½ Knoblauchzehe
  • ca. 1/2 cm frischer Ingwer
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Mayonnaise (Tube)

Zubereitung

  1. Wasser mit Salz in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Wirsingblätter vorsichtig vom Kopf lösen, waschen, den dicken Strunk  keilförmig herausschneiden und 2 Min. im heißen Wasser garen. Herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
  2. Radicchio putzen, waschen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerpflücken. Karotte waschen, schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Ingwer und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken.
    3. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
    4. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch zugeben und das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten anbraten. Auf niedriger Stufe fertig garen.
    5.
    Die Wirsingblätter auf einem Handtuch ausbreiten und abtupfen. Die Blätter mit der Mayonnaise bestreichen.
    6.
    Hähnchenbrustfilet schräg aufschneiden. Die Wirsingblätter mit Salat, Karotten, Hähnchen und Erdnüssen belegen. Die unteren Enden am Strunk einklappen, den Wrap fest aufrollen und servieren.

Enthält für 1 Person nur 220 kcal, 21 g Eiweiß, 15 g Fett, 4 g Kohlenhydrate
und bleibt mit einem Nachtisch vervollständigt (z.B. griechisches Melonendessert, Obstsalat unter Joghurthaube)  eine heilsame Speisenfolge

Maßvoll: 3 Blätter Wirsing, 70 g Radicchio, 1 kleine Karotte, 25 g Erdnüsse, ½ Knoblauchzehe, ½ cm frischer Ingwer, 175 g Hähnchenbrust, 1½ EL Rapsöl, 3 EL Mayonnaise

Für Fitte: 4 Blätter Wirsing, 100 g Radicchio, 1 Karotte, 30 g Erdnüsse, 1 Knoblauchzehe, ½ cm frischer Ingwer, 200 g Hähnchenbrust, 2 EL Rapsöl, 4 EL Mayonnaise