Zucchini-Nudeln mit Käsesauce

Grüne Nudeln in würziger Sauce

2 Personen, vegetarisch, leichtZubereitungsdauer 15 Min.

Zutaten

  • 2 mittlere Zucchini ca. 500 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe durchgepresst
  • 120 ml Sahne
  • 120 g milder Gorgonzola
  • 1-2 rote frische Chilischoten oder 1 getrocknete, sehr fein geschnitten
  • ½ Bund Schnittlauch bzw. das Grüne von 2 Frühlingszwiebeln
  • Frisch geriebene Muskatnuss und Pfeffer
  • 50 g Vollkornnudeln

Zubereitung

  1. Zucchini spiralisieren bzw. in Julienne Streifen schneiden.
  2. Sahne und Chili erhitzen, Gorgonzola darin rührend auflösen (einen kleinen Teil für das spätere Garnieren aufbewahren), mit Muskat und Pfeffer abschmecken, die Hälfte des fein geschnittenen Schnittlauch dazu geben.
  3. Nudeln nach Anleitung in Salzwasser bissfest kochen
  4. Knoblauch in heißem Öl andünsten, mit Zucchini durchmischen, etwas salzen und 3-5 Minuten garen, so dass sie noch bissfest und nur leicht glasig werden.
  5. Käsesauce über den Nudeln verteilen, mit restlichem Schnittlauch und Gorgonzola garnieren und servieren

Enthält für 1 Person 603 kcal, 21 g Eiweiß, 46 g Fett, 25 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 600 g Zucchini, 2½ EL Olivenöl, 1 große Knoblauchzehe, 150 ml Sahne, 150 g milder Gorgonzola, 1 rote frische Chilischote oder 1 getrocknete, ½ Bund Schnittlauch, 80 g Vollkornnudeln

Für Fitte: 750 g Zucchini, 3 EL Olivenöl, 2 kleine Knoblauchzehen, 150 ml Sahne, 150 g milder Gorgonzola, 1 rote frische Chilischoten oder 1 getrocknete, ½ Bund Schnittlauch, 120 g Vollkornnudeln