Zucchini-Nudeln mit Käsesauce
Grüne Nudeln in würziger Sauce
2 Personen, vegetarisch, leicht, Zubereitungsdauer 15 Min.
Zutaten
- 2 mittlere Zucchini ca. 500 g
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
- 120 ml Sahne
- 120 g milder Gorgonzola
- 1-2 rote frische Chilischoten oder 1 getrocknete, sehr fein geschnitten
- ½ Bund Schnittlauch bzw. das Grüne von 2 Frühlingszwiebeln
- Frisch geriebene Muskatnuss und Pfeffer
- 50 g Vollkornnudeln
Zubereitung
- Zucchini spiralisieren bzw. in Julienne Streifen schneiden.
- Sahne und Chili erhitzen, Gorgonzola darin rührend auflösen (einen kleinen Teil für das spätere Garnieren aufbewahren), mit Muskat und Pfeffer abschmecken, die Hälfte des fein geschnittenen Schnittlauch dazu geben.
- Nudeln nach Anleitung in Salzwasser bissfest kochen
- Knoblauch in heißem Öl andünsten, mit Zucchini durchmischen, etwas salzen und 3-5 Minuten garen, so dass sie noch bissfest und nur leicht glasig werden.
- Käsesauce über den Nudeln verteilen, mit restlichem Schnittlauch und Gorgonzola garnieren und servieren
Enthält für 1 Person 603 kcal, 21 g Eiweiß, 46 g Fett, 25 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 600 g Zucchini, 2½ EL Olivenöl, 1 große Knoblauchzehe, 150 ml Sahne, 150 g milder Gorgonzola, 1 rote frische Chilischote oder 1 getrocknete, ½ Bund Schnittlauch, 80 g Vollkornnudeln
Für Fitte: 750 g Zucchini, 3 EL Olivenöl, 2 kleine Knoblauchzehen, 150 ml Sahne, 150 g milder Gorgonzola, 1 rote frische Chilischoten oder 1 getrocknete, ½ Bund Schnittlauch, 120 g Vollkornnudeln