Zucchinipasta mit Garnelen griechische Art
So möchte man gerne an den Urlaub erinnert werden
2 Personen, leicht, Zubereitungsdauer 25 Min.
Zutaten
- 400 g Zucchini
- 200 g Riesengarnelen/Shrimps (ev. tiefgefroren)
- 3 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- Prise Chilipulver
- ca. 150 g stückige (Dosen-)Tomaten
- 30 ml Weißwein
- Salz und Pfeffer
- ½ TL Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Petersilie
- 80 g Feta zum Garnieren
- 50 g Vollkornspaghetti
Zubereitung
- Zucchini mit dem Spiralschneider aufschneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili darin kurz andünsten, die rohen Riesengarnelen darin auf jeder Seite 2 Minuten braten, so dass sie gerade gar und rosa werden (vorgegarte Shrimps nur darin erwärmen), mit einer Zange herausnehmen und beiseite stellen.
- Vollkornspaghetti in Salzwasser al dente kochen und dann abgießen.
- Währenddessen Tomaten, Wein, Zitronensaft und –schale in der Pfanne 2 Minuten köcheln, dabei rührend den Bodensatz ab- und auflösen.
- Zucchini und Pfeffer dazu und 3 Minuten garen, dann Vollkornspaghetti dazu mischen, zuletzt Garnelen und Petersilie unterheben und zum Servieren Feta darüber streuen.
Enthält für 1 Person 500 kcal, 36 g Eiweiß, 26 g Fett, 25 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 500 g Zucchini, 300 g Shrimps, 4 EL Rapsöl, 1,5 Knoblauchzehen, ca. 200 g Dosentomaten , 50 ml Weißwein, ½ TL Zitronenschale und 2,5 EL Zitronensaft, 1 EL Petersilie, 100 g Feta, 80 g Vollkornspaghetti
Für Fitte: 600 g Zucchini, 300 g Shrimps, 4 EL Rapsöl, 1,5 Knoblauchzehen, ca. 250 g stückige Dosentomaten , 50 ml Weißwein, ½ TL Zitronenschale, 2,5 EL Zitronensaft, 1 EL Petersilie, 120 g Feta, 120 g Vollkornspaghetti