Zucchinipasta mit Garnelen griechische Art

So möchte man gerne an den Urlaub erinnert werden

2 Personen, leicht, Zubereitungsdauer 25 Min.

Zutaten

  • 400 g Zucchini
  • 200 g Riesengarnelen/Shrimps (ev. tiefgefroren)
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Prise Chilipulver
  • ca. 150 g stückige (Dosen-)Tomaten
  • 30 ml Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie
  • 80 g Feta zum Garnieren
  • 50 g Vollkornspaghetti

Zubereitung

  1. Zucchini mit dem Spiralschneider aufschneiden.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili darin kurz andünsten, die rohen Riesengarnelen darin auf jeder Seite 2 Minuten braten, so dass sie gerade gar und rosa werden (vorgegarte Shrimps nur darin erwärmen), mit einer Zange herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Vollkornspaghetti in Salzwasser al dente kochen und dann abgießen.
  4. Währenddessen Tomaten, Wein, Zitronensaft und –schale in der Pfanne 2 Minuten köcheln, dabei rührend den Bodensatz ab- und auflösen.
  5. Zucchini und Pfeffer dazu und 3 Minuten garen, dann Vollkornspaghetti dazu mischen, zuletzt Garnelen und Petersilie unterheben und zum Servieren Feta darüber streuen.

Enthält für 1 Person 500 kcal, 36 g Eiweiß, 26 g Fett, 25 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 500 g Zucchini, 300 g Shrimps, 4 EL Rapsöl, 1,5 Knoblauchzehen, ca. 200 g Dosentomaten , 50 ml Weißwein, ½ TL Zitronenschale und 2,5 EL Zitronensaft, 1 EL Petersilie, 100 g Feta, 80 g Vollkornspaghetti

Für Fitte: 600 g Zucchini, 300 g Shrimps, 4 EL Rapsöl, 1,5 Knoblauchzehen, ca. 250 g stückige Dosentomaten , 50 ml Weißwein, ½ TL Zitronenschale, 2,5 EL Zitronensaft, 1 EL Petersilie, 120 g Feta, 120 g Vollkornspaghetti