Zucchini-Pasta mit getrockneten Tomaten, Oliven und Feta
2 Personen, leicht, Zubereitungsdauer 20 Min, Vegetarisch
Zutaten
- 500 g Zucchini (ca. 2 mittelgroße)
- 1 Zwiebel ca. 100 g
- 1 kl. Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 40 g getrocknete Tomaten, sehr klein geschnitten
- 50 g entsteinte schwarze Oliven (in Wasser eingelegt)
- 3 EL Balsamico Essig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Kräuter der Provence oder getrockneter Oregano
- 25 g Pinienkerne
- frisch gemahlener Pfeffer und Salz
- 60 g Feta, in Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge geschnitten
-
40 g Vollkornspaghetti für Carb150 bzw. 60 g für Carb200
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, Oliven in Scheiben schneiden
- ½ E Olivenöl in Saucen Pfännchen erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten und dann Zucker, Tomatenmark und –stücke, Oliven und Balsamico hinzufügen, 10-15 Minuten köcheln, mit Salz, reichlich Pfeffer und Kräutern, ev. zusätzlichem Balsamico abschmecken
- Zucchini mit einem Spiralschneider oder Julienne Gemüsehobel in Nudel-ähnliches Format zuschneiden
- Wasser salzen und aufkochen und Vollkornspaghetti nach Anleitung bissfest kochen.
- in großer Pfanne 1½ E Öl erwärmen, Zucchini dazu, umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten bei milder Hitze glasig garen. Sie sollen noch bissfest sein. Inzwischen Feta in Würfel schneiden.
- Vollkornspaghetti abgießen und mit den Zucchini vermischen.
- Pinienkerne und Fetawürfel in die heiße Tomatensauce geben, mit den „Nudeln“ servieren.
Enthält für 1 Person 507 kcal, 17 g Eiweiß, 38 g Fett, 25 g Kohlenhydrate
Carb150: 700 g Zucchini, 150 g Zwiebeln, 4 EL Öl, 4 EL Tomatenmark, 40 g getrocknete Tomaten, 75 g Oliven, 4 EL Balsamico, 40 g Pinienkerne, 120 g Feta, 1 TL Zucker, 40 g Vollkornspaghetti
Carb200: 800 g Zucchini, 180 g Zwiebeln, 4 EL Öl, 5 EL Tomatenmark, 40 g getrocknete Tomaten, 100 g Oliven, 5 EL Balsamico, 40 g Pinienkerne, 160 g Feta, 2 TL Zucker, 60 g Vollkornspaghetti