Zucchini-Pasta mit getrockneten Tomaten, Oliven und Feta

2 Personen, leicht, Zubereitungsdauer 20 Min, Vegetarisch

Zutaten

  • 500 g Zucchini (ca. 2 mittelgroße)
  • 1 Zwiebel ca. 100 g
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 40 g getrocknete Tomaten, sehr klein geschnitten
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven (in Wasser eingelegt)
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Kräuter der Provence oder getrockneter Oregano
  • 25 g Pinienkerne
  • frisch gemahlener Pfeffer und Salz
  • 60 g Feta, in Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge geschnitten
  • 40 g Vollkornspaghetti  für Carb150 bzw. 60 g für Carb200

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, Oliven in Scheiben schneiden
  2. ½ E Olivenöl in Saucen Pfännchen erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten und dann Zucker, Tomatenmark und –stücke, Oliven und Balsamico hinzufügen, 10-15 Minuten köcheln, mit Salz, reichlich Pfeffer und Kräutern, ev. zusätzlichem Balsamico abschmecken
  3. Zucchini mit einem Spiralschneider oder Julienne Gemüsehobel in Nudel-ähnliches Format zuschneiden
  4. Wasser salzen und aufkochen und Vollkornspaghetti nach Anleitung bissfest kochen.
  5. in großer Pfanne 1½ E Öl erwärmen, Zucchini dazu, umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten bei milder Hitze glasig garen. Sie sollen noch bissfest sein. Inzwischen Feta in Würfel schneiden.
  6. Vollkornspaghetti abgießen und mit den Zucchini vermischen.
  7. Pinienkerne und Fetawürfel in die heiße Tomatensauce geben, mit den „Nudeln“ servieren.

Enthält für 1 Person 507 kcal, 17 g Eiweiß, 38 g Fett, 25 g Kohlenhydrate

Carb150: 700 g Zucchini, 150 g Zwiebeln, 4 EL Öl, 4 EL Tomatenmark, 40 g getrocknete Tomaten, 75 g Oliven, 4 EL Balsamico, 40 g Pinienkerne, 120 g Feta, 1 TL Zucker, 40 g Vollkornspaghetti

Carb200: 800 g Zucchini, 180 g Zwiebeln, 4 EL Öl, 5 EL Tomatenmark, 40 g getrocknete Tomaten, 100 g Oliven, 5 EL Balsamico, 40 g Pinienkerne, 160 g Feta, 2 TL Zucker, 60 g Vollkornspaghetti