Zucchinipasta mit Minzpesto und Ziegenkäse
Das würzige Pesto zaubert Aromakontraste in die grünen „Nudeln“
2 Personen, vegetarisch, leicht, Zubereitungsdauer 20 Min.
Zutaten
- 2 mittlere Zucchini (ca. 300 g) 
 - 50 g Zuckererbsen
 - 1 Schalotte
 - 1 EL Olivenöl
 - 100 g zerbröckelter Ziegenkäse
 - 50 g Vollkornspaghetti
 
Fürs Pesto:
- ½ Avocado
 - 2 TL gehackte Minzblätter
 - ½ TL Knoblauch
 - 2 TL Zitronensaft bzw. 3 TL Limettensaft
 - abgeriebene Schale von ½ Zitrone bzw. 1 Limette
 - 3 TL Olivenöl extra vergine
 - 2 TL Mandelstifte
 - Salz und Pfeffer
 
Zubereitung
- alle Zutaten für das Pesto mit einem Mixer oder Handmixgerät pürieren
 - Wasser salzen und aufkochen und Vollkornspaghetti nach Anleitung bissfest kochen.
 - Zucchini mit einem Spiralschneider (oder Julienne Gemüsehobel) in Nudel-ähnliches Format zuschneiden
 - in großer Pfanne 1½ E Öl erwärmen, zunächst Schalotte andünsten, dann Zucchini und Zuckererbsen dazu, umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 4 Minuten bei milder Hitze glasig garen. Zucchini sollen noch bissfest sein.
 - Vollkornspaghetti abgießen und mit den Zucchini vermischen.
 - Pesto über das Nudelgemüse geben und den Ziegenkäse darüber streuen
 
Enthält für 1 Person 540 kcal, 21 g Eiweiß, 38 g Fett, 27 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 500 g Zucchini, 60 g Zuckererbsen, 2 Schalotten, 2 EL Olivenöl, 150 g Ziegenkäse, Pesto: 150 g Avocado, Minzblätter, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale, 2 TEL Olivenöl, 3 TL Mandelstifte, Salz und Pfeffer, 50 g Vollkornspaghetti
Für Fitte: 600 g Zucchini, 75 g Zuckererbsen, 2 Schalotten, 2 EL Olivenöl, 150 g Ziegenkäse, Pesto: 150 g Avocado, Minzblätter, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale, 2TEL Olivenöl, 3 TL Mandelstifte, Salz und Pfeffer, 120 g Vollkornspaghetti
					