Zucchini-Pasta mit Sauce Bolognese
2 Personen, leicht, Zubereitungsdauer 20 Min.
Spaghetti Klassiker in grün
Zutaten
- 300 g Zucchini (ca. 1 große)
- 80 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Rinderhackfleisch
- stückige Tomaten (240 g Abtropfgewicht)
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 TL Zucker,
- 1 TL Salz, Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- 10 g Parmesan gerieben
- 40 g Vollkornspaghetti
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
- In einer Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten, Hackfleisch dazugeben und unter Rühren garen.
- Dann Tomaten, Balsamico und Zucker hinzufügen, 10-15 Minuten köcheln, mit Balsamico und Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen Nudeln nach Anleitung in Salzwasser bissfest kochen, dann abseien und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Zucchini mit einem Spiralschneider (oder Julienne Gemüsehobel) in Nudel-ähnliches Format zuschneiden.
- In großer Pfanne 1½ EL Öl erwärmen, Zucchini dazu, umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 4 Minuten bei milder Hitze glasig garen. Sie sollen noch bissfest sein. Dann mit den gegarten Nudeln vermischen.
- Bolognese über die grüne „Pasta“ geben und geriebenen Parmesan getrennt servieren.
Enthält für 1 Person 529 kcal, 31 g Eiweiß, 34 g Fett, 35 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 500 g Zucchini, 100 g Zwiebel, 250 g Rinderhack, 250 g Tomaten, 2 EL Öl, 1 EL Balsamico, 1 TL Zucker, 100 g Vollkornspaghetti, 10 g Parmesan
Für Fitte: 700 g Zucchini, 100 g Zwiebel, 250 g Rinderhack, 350 g Tomaten, 3 EL Öl, 1,5 EL Balsamico, 2 TL Zucker, 120 g Vollkornspaghetti, 210 g Parmesan