Zucchini-Pasta mit Sauce Bolognese

2 Personen, leicht, Zubereitungsdauer 20 Min.

Spaghetti Klassiker in grün

Zutaten

  • 300 g Zucchini (ca. 1 große)
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • stückige Tomaten (240 g Abtropfgewicht)
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Zucker,
  • 1 TL Salz, Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 10 g Parmesan gerieben
  • 40 g Vollkornspaghetti

    Zubereitung

    1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
    2. In einer Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten, Hackfleisch  dazugeben und unter Rühren garen.
    3. Dann Tomaten, Balsamico und Zucker hinzufügen, 10-15 Minuten köcheln, mit Balsamico und Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Inzwischen Nudeln nach Anleitung in Salzwasser bissfest kochen, dann abseien und mit kaltem Wasser abschrecken.
    5. Zucchini mit einem Spiralschneider (oder Julienne Gemüsehobel) in Nudel-ähnliches Format zuschneiden.
    6. In großer Pfanne 1½ EL Öl erwärmen, Zucchini dazu, umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 4 Minuten bei milder Hitze glasig garen. Sie sollen noch bissfest sein. Dann mit den gegarten Nudeln vermischen.
    7. Bolognese über die grüne „Pasta“ geben und geriebenen Parmesan getrennt servieren.

    Enthält für 1 Person 529 kcal, 31 g Eiweiß, 34 g Fett, 35 g Kohlenhydrate

    Maßvoll: 500 g Zucchini, 100 g Zwiebel, 250 g Rinderhack, 250 g Tomaten, 2 EL Öl, 1 EL Balsamico, 1 TL Zucker, 100 g Vollkornspaghetti, 10 g Parmesan

    Für Fitte: 700 g Zucchini, 100 g Zwiebel, 250 g Rinderhack, 350 g Tomaten, 3 EL Öl, 1,5 EL Balsamico, 2 TL Zucker, 120 g Vollkornspaghetti, 210 g Parmesan