Zucchini-Pasta mit Thunfischsauce

2 Personenleicht, schnell

Zucchini Pasta ist die ideale MindCarb Version der so beliebten Spaghetti Gerichte, genauso lecker, schnell gemacht und preiswert. Die traditionelle Sauce zubereiten wie bisher, aber mit den Teigwaren gibt es nun spiralisierte Zucchini, d.h. fein gehobelt in Spaghetti-ähnlicher Form; sie sind in etwas Olivenöl erhitzt in 3-5 Minuten gar. Hier ein leckeres Beispiel:

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zucchini ( 500 g )
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft (150g)
  • ½ kleine Zwiebel
  • 75 g schwarze entsteinte Oliven
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Sahne
  • 15 g Kapern
  • Pfeffer, Salz
  • ½ Zitrone
  •  40 g Vollkornspaghetti

Zubereitung

1. Vollkornspaghetti in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten al dente kochen, dann abgießen.

2. Inzwischen Zucchini mit dem Spiralschneider aufschneiden.

3. In einem Topf 1 EL Rapsöl erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und im Öl kurz andünsten.

4. Thunfisch, Sahne, Oliven, Kapern und den Zitronensaft hinzufügen. Das Ganze cremig kochen und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken, da die Kapern schon sehr salzig sind.

5. In einer großen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die spiralisierten Zucchini 3-4 Minuten erhitzen, dann die Vollkornspaghetti unterrühren. Anschließend Sauce und Spaghetti getrennt servieren.

Enthält für 1 Person 581 kcal, 25 g Eiweiß, 44 g Fett, 21 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 700 g Zucchini, 175 g Thunfisch, 40 g Zwiebel, 100 g Oliven, 1,5 EL Öl, 20 g Kapern, 130 ml Sahne, ¾ Zitrone als Saft, 80 g Vollkornspaghetti

Für Fitte: 800 g Zucchini, 200 g Thunfisch, 50 g Zwiebel, 125 g Oliven, 1,5 EL Öl, 30 g Kapern, 150 ml Sahne, 1 Zitrone als Saft, 120 g Vollkornspaghetti