Zucchini-Pasta mit getrockneten Tomaten, Oliven und Feta

Die perfekte Spaghetti Variante für MindCarb sind spiralisierte Zucchini, ganz kurz in Olivenöl al dente gegart, hier mit mediterran würzigen Zutaten

2 Personen, vegetarisch, leicht, Zubereitungsdauer 20 Min,

Zutaten

  • 500 g Zucchini (ca. 2 Stück)
  • 1 Zwiebel  (100 g)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven (in Wasser eingelegt)
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Kräuter der Provence oder getrockneter Oregano
  • 25 g Pinienkerne
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 60 g Feta,
  • für Maßvoll 40 g Vollkornspaghetti  bzw. für Fitte 60 g

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden, Oliven in Scheiben, Feta in 1 cm Würfel, Trockentomaten klein schneiden
  2. ½ E Olivenöl in Saucen Pfännchen erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten und dann Zucker, Tomatenmark und –stücke, Oliven und Balsamico hinzufügen, 10-15 Minuten köcheln, mit Salz, reichlich Pfeffer und Kräutern, ev. zusätzlichem Balsamico abschmecken
  3. Zucchini mit einem Spiralschneider oder Julienne Gemüsehobel in Nudel-ähnliches Format zuschneiden
  4. für Maßvoll bzw. für Fitte Wasser salzen und aufkochen und Vollkornspaghetti nach Anleitung bissfest kochen.
  5. in großer Pfanne 1½ E Öl erwärmen, Zucchini dazu, umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten bei milder Hitze glasig garen. Sie sollen noch bissfest sein.
  6. Vollkornspaghetti abgießen mit den Zucchini vermischen.
  7. Pinienkerne und Fetawürfel in die heiße Tomatensauce geben, mit den „Nudeln“ servieren.

Enthält für 1 Person 507 kcal, 17 g Eiweiß, 38 g Fett, 25 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 700 g Zucchini, 150 g Zwiebeln, 4 EL Öl, 4 EL Tomatenmark, 40 g getrocknete Tomaten, 75 g Oliven, 4 EL Balsamico, 40 g Pinienkerne, 120 g Feta, 1 TL Zucker, 40 g Vollkornspaghetti

Für Fitte: 800 g Zucchini, 180 g Zwiebeln, 4 EL Öl, 5 EL Tomatenmark, 40 g getrocknete Tomaten, 100 g Oliven, 5 EL Balsamico, 40 g Pinienkerne, 160 g Feta, 2 TL Zucker, 60 g Vollkornspaghetti